NEW 이주연 교수, 중소기업 4차 산업혁명위원회 공동위원장 선임

• 2021-05-31

우리 학교 산업공학과 이주연 교수가 중소기업 4차 산업혁명위원회 공동위원장으로 선임됐다. 임기는 2년이다.

지난 27일 중소기업중앙회는 여의도에서 ‘20201년 제1차 4차 산업혁명위원회’를 개최하고 이주연 교수(사진 왼쪽)를 공동위원장으로 선임했다.

이 날 행사에서 이주연 교수는 ‘산업융합을 통한 중소기업 경쟁력 강화전략’을 주제로 발표를 진행했다. 이 교수는 4차 산업혁명의 기반인 산업간 융합 촉진을 위한 불필요한 규제의 혁신이 필요와 의원발의 법률에 규제영향평가 도입 의무화를 통한 무분별한 규제 양산을 방지해야 한다고 강조했다.

중소기업중앙회는 중소기업의 권익 대변과 경제적 지위 향상을 위해 설립된 단체로, 대·중소기업 동반성장과 경제민주화, SSM 규제, 공정거래 질서 확립 등 중소기업 경영 환경 조성을 위한 활동을 하고 있다.