NEW 아경장학재단, 올해 2학기 장학생 28명 선정…"어려운 이웃에 도움되는 사람되길 기대"

올해 2학기 아경장학재단 장학생으로 28명의 학생이 선정됐다.

아경장학재단 장학증서 수여식은 지난 6일 율곡관 영상회의실에서 아경장학재단 이종철 이사장과 이사진, 박형주 총장을 비롯해 학교 관계자들이 참석한 가운데 열렸다.

이종철 아경장학재단 이사장은 선발된 장학생들에게 장학증서를 전달하고 이들을 격려했다. 행사는 ▲사업경과 보고 ▲장학증서 수여식 ▲감사의 글 낭독 ▲격려사 ▲축사 ▲감사패전달 ▲폐식사 등의 순으로 진행됐다.

이번 학기에는 총 28명의 학생들이 6,478만원 상당의 장학금 혜택을 받았다.

아경장학재단은 경영대학원 총동문회가 설립한 장학재단으로, 지난 2007년 4월 설립이후 484명의 학생들에게 14억여원의 장학금 및 각종 교육프로그램, 연구비 지원, 시설 개선 등 우리 학교의 다양한 분야에 기부했다. 특히, 중증외상센터 지원과 잔디구장 건립지원 등과 같이 학교 발전에 필요한 분야에 지원을 아끼지 않고 있다.

박형주 총장은 축사에서 "장학증서 수여식의 주인공이 된 학생들은 아경장학재단의 장학 취지를 이해하고, 장학금을 받았을 때의 마음가짐을 잊지 말기 바란다"며 "앞으로 어려운 이웃과 사회에 도움을 줄 수 있는 사람이 되길 기대한다"고 말했다.

<2019학년도 2학기 아경장학재단 장학생>

□아경장학(최고)
▲양동현(건설시스템공학과) ▲장민형(전자공학과) ▲조우혁(수학과) ▲송인권(이비즈니스학과) ▲황인주(영어영문학과) ▲한진주(행정학과) ▲양나영(의학과) ▲서우연(간호학과) ▲공수진(약학과) ▲이상문(법학전문대학원)

□비전장학