NEW '이종철 장학생 9기·10기' 장학증서 수여식 열려

이종철 장학 9기·10기 장학생들에게 장학증서가 수여됐다.

제9기·10기 이종철 장학증서 수여식은 11일 오전 율곡관에서 이종철 기부자와 장학생, 박형주 총장, 대학 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.

올해 이종철장학 장학생은 한 학기당 10명으로, 총 20명에게 장학금이 주어졌다.

이종철 기부자(백광금속 회장)는 우리 학교 경영대학원 최고위과정 43기 졸업생이다. 이종철 기부자는 장학금 4억원을 학교에 기부해 ‘이종철 장학금’으로 학생들의 학업을 지원하고 있다.

이종철 기부자는 ‘이종철 장학금’ 이외에도 아경장학금과 우리 학교 'AFTER YOU 프로그램'에 꾸준히 기부중이다. 특히 지난 2018년부터는 경영대학원 동문들이 주축이 된 아경장학재단의 신임 이사장으로 취임해 나눔의 문화를 확산하는데 앞장 서고 있다.

<이종철 장학생 명단>

□2019학년도 1학기 (제9기)
▲윤성훈(신소재공학과) ▲윤현욱(신소재공학과) ▲이호규(전자공학과) ▲신이수(수학과) ▲김승태(e-비즈니스학과) ▲이충의(국어국문학과) ▲유주선(정치외교학과) ▲정한얼(의학과) ▲오성민(간호학과) ▲오미령(약학과)

□2019학년도 2학기(제10기)