NEW 2014 행정고시에 동문 2명 최종합격

올해 5급 공무원 공개경쟁채용시험(행정고시)에 우리 학교 동문 2명이 최종합격했다.

지난 2일 인사혁신처가 발표한 올해 5급 공무원 채용시험 합격자 명단에 따르면 우리 학교 행정학과 김정훈 동문(01학번, 왼쪽 사진)과 법학과 도현우 학생(06학번, 오른쪽 사진)이 최종합격했다.

이들은 학교가 고시 준비생들을 위해 마련한 아현재(지도교수 행정학과 김서용)에서 시험 준비를 해왔다. 김 동문은 2011년도·2013년도에도 1차 시험에 합격한 바 있고, 도현우 학생은 올해 1차부터 3차까지 한 번에 합격했다.

올해 5급 공무원 채용시험에는 총 1만103명이 응시해 309명이 최종합격의 영광을 안았다.

김정훈 동문은 “5급 공채 시험 합격이라는 소식을 전할 수 있어서 굉장히 기쁘게 생각한다”며 “시험 준비 과정에서 학교의 많은 지원이 있었기에 합격이 가능했던 것으로 생각한다”고 전했다.

김 동문은 “고마움을 잊지 않고 공직에 나아가서도 아주대학교 출신임을 늘 자랑스럽게 생각하며 열심히 일 하겠다”고 덧붙였다.

도현우 학생은 “이루고자 하는 목표를 위해 묵묵하게 걸어온 게 오늘의 기쁨을 만든 것 같다”며 “그동안 큰 도움을 주신 많은 교수님들과 선후배들께 감사하다는 말씀을 드리고 싶고, 향후 공직에 들어가서도 자랑스러운 아주인이 되기 위해서 최선을 다하겠다”고 말했다.