NEW 공공정책대학원 이기우 동문, 경기도 사회통합부지사로 취임

우리 학교 공공정책대학원 이기우 동문(사진)이 경기도 사회통합부지사로 취임했다. 이 동문은 공공정책대학원에서 2005년 사회복지전공으로 석사학위를 취득했으며 2011년 공공정책대학원 총동문회장과 초빙교수를 역임했다.

이기우 사회통합부지사는 지난 4일 경기도청에서 취임식을 가졌다. 사회통합부지사는 경기도청 보건복지국·환경국·여성가족국·대외협력담당관을 관할하며 경기복지재단·경기도의료원·경기가족여성연구원·경기영어마을·경기도청소년수련원·경기평생교육진흥원 등 6개 산하기관장에 대한 인사추천권을 갖는다.

이 부지사는 취임사에서 “계층, 세대, 성별, 여야, 지역 간 갈등을 넘어 경기도민의 행복과 경기도의 이익을 최우선 가치로 삼아 하나의 경기도를 만드는데 주력하고 여야 간의 신뢰, 집행부와 의회 간의 신뢰, 도정에 대한 도민의 신뢰 정착에 온힘을 다하겠다”고 말했다.

임기는 오는 2016년 6월30일까지이며 연임이 가능하다.