NEW 사우디 킹압둘아지즈大 관계자 본교 방문

사우디아라비아 킹 압둘 아지즈 대학(King Abdulaziz University, KAU)관계자들이 우리 학교를 방문해 상호 협력 방안에 대해 논의했다.

4일 오후 율곡관 제1회의실에서 열린 양 대학 관계자 미팅에는 킹 압둘 아지즈 대학을 운영하는 재단의 이사장인  Esam Al Kawther 박사와 이사로 재직 중인 Sheik Yousof Al Ahmadi 씨가 참여했다. 우리 학교 82학번 동문으로 이번 방문을 주선한 위정식 위스리&컴퍼니(Weeslee&Company)사장과 중동 전문가인 김영진 사장(AMEA Corporation)도 함께 참석했다.

우리 학교에서는 안재환 총장과 신규태 아주대학교병원 국제진료센터장, 김민구 기획처장, 임재익 국제대학원장, 권혁표 국제대학원 교학팀장, 김재은 국제협력팀 과장이 자리했다.

양 측은 ▲KAU와 아주대학교의 상호교류 프로그램 ▲아주대학교병원과의 사우디 현지 병원 개발 및 운영에 대한 협력 ▲한국-사우디 간의 민간‧공무원 연수 프로그램 운영 등에 대해 의견을 교환했다.