NEW 고정한 교수, 생산공학분야 국제학회지 부편집장으로 선임

우리 학교 산업공학과 고정한 교수(사진)가 생산공학회(Society of Manufacturing Engineers, 이하 SME) 대표 학술지 중 하나인 생산시스템학술지(Journal of Manufacturing Systems)의 부편집장(Associate editor)으로 선임됐다.

SME는 80년 이상의 역사를 가진 생산공학 분야 최대 비영리 전문가 단체로 북미지역을 중심으로 2만명 이상의 회원을 보유하고 있다. SME에서 발행하는 생산시스템학술지는 생산공학분야를 선도하는 저명 국제학술지. 고 교수는 부편집장으로서 투고된 논문의 심사여부를 결정하고 심사위원을 선정하는 작업 뿐 아니라 최종 기고 승인 등 학술지 발간의 전 과정에 참여한다.

고 교수는 2007년도부터 SME 수석회원(Senior member)으로 활동해왔다. 2010년부터는 미국기계학회(American Society of Mechanical Engineers) 생산공학부분(Manufacturing Engineering Division)의 생산시스템 기술위원회의장으로도 활동하고 있다.

고 교수는 “학문 공동체에 봉사할 수 있는 기회가 주어져 기쁘다”며 “이번 경험을 바탕으로 연구 및 교육, 그리고 아주대의 국제화에 기여하기 위해 더욱 노력하겠다”라고 말했다.