NEW 스승의날 기념 교수님과의 문화산책 열려

<기념촬영중인 송현호 교수와 제자들>

스승의 날을 기념하여 지난 15일 오후 2시부터 ‘교수님과의 문화산책’ 행사가 진행됐다.

학생들이 원하는 교수를 정해 요청하는 형식으로 홈페이지에서 5월 9일부터 14일까지 9일간 신청을 받았으며 총 15명의 교수와 102명의 학생들이 만남을 가졌다.  만남은 성호관 앞 잔디밭에서 2시부터 6시까지 이루어졌으며 참가자들에게는 음료와 커피, 카네이션, 교수별 사진촬영 등의 기회가 제공됐다.

이번 행사에 참석해 송현호(국어국문학과) 교수와 만남을 가진 왕명진(대학원 국어국문학과) 학생은 “평소 교수님을 개인적으로 만나기 쉽지 않았다. 비록 공식적인 행사였지만 평소 뵙고 싶었던 교수님과 친분을 쌓을 수 있던 계기여서 감사했다.”라고 소감을 말했다.