NEW 동아일보 ‘청년드림 대학평가’에서 최우수 대학으로 뽑혀

우리 학교가 동아일보-채널A-딜로이트가 실시한 ‘청년드림 대학평가’에서 최우수대학으로 선정됐다. 동아일보는 취업 지원 역량 및 성과가 우수한 대학을 청년드림 대학으로 명명했다.

21일 동아일보는 대학의 취업․창업 프로그램과 학생 만족도, 취업률 등을 종합 분석해 우리 학교를 비롯한 10개 대학을 최우수 대학으로 뽑았다고 밝혔다. 고려대, 광운대, 서강대, 서울대, 서울시립대, 숭실대, 연세대, 우송대, 한국산업기술대가 최우수 대학에 이름을 올렸다.가톨릭대, 성균관대, 중앙대, 한양대 등 15곳은 우수대학으로 뽑혔다.

우리 학교는 △비전수립 지원 △경력개발 계획 △금융혜택의 항목에서 특히 높은 점수를 얻었다.

이번 평가는 1차로 50개 대학을 엄선한 뒤 2차로 대학 취업 및 창업 담당 인프라 점검과 학생설문 조사를 진행해 이뤄졌다. 1차 평가에서는 전반적인 교육 지표를 살펴봤고 2차에서는 취업과 창업 부문에 대한 평가가 집중적으로 진행됐다. 평가항목은 △상담 △정보 △직간접 직업체험 기회 △금융 △교육과정 5개 분야 총 13개 지표로 구성됐다.