NEW 법학전문대학원, 경기도내 중소기업에 무료법률상담 해주기로 협약 체결

• 2012-05-25
  • 11940

우리학교 법학전문대학원과 경기중소기업지원센터(대표이사 홍기화, 이하 경기중기센터)가 지난 24일 오후 2시 경기중기센터 내 도전실에서 ‘중소기업의 법률 애로 지원을 위한 협약’을 체결했다.

이번 협약을 통해 경기도내 중소기업들은 근로계약, 임금소송, 생산 및 판매 계약, 임대차계약, 매매계약, 세금, 특허 문제 등 흔히 겪고 있는 각종 법률문제들을 쉽게 상담할 창구가 생기게 됐다. 무료상담은 민사, 상사, 형사, 행정, 기업회계, 조세, 기업거래, 기업 인수·합병(M&A), 노동, 전자상거래, 지적재산권, 국제거래·통상, 중국투자 분야 등이 전공인 9명의 전문교수들로 구성된 우리학교 중소기업법무센터가 직접 진행하게 된다. 무료상담 접수는 경기중소기업종합지원센터나 중소기업법무센터를 통해 할 수 있다.

한편 이날 협약식에는 백윤기 법학전문대학원장, 최원 중소기업법무센터장, 홍기화 경기중소기업지원센터 대표이사 등 관계자 15명이 참석한 가운데 열렸다.

<(가운데 협약서를 들고있는 좌측 사람부터) 홍기화 경기중소기업지원센터 대표이사와 백윤기 법학전문대학원장과 관계자들 기념촬영>