NEW 지방의회 인턴 프로그램 사전교육 실시

• 2005-10-27

지방의회 인턴 프로그램 사전교육 실시

우리학교 여대생커리어개발센터에서는 경기도 지방의회 인턴 프로그램의 사전교육을 27일부터 4일간 진행한다.

지방의회 인턴 프로그램은 여대생들의 정치 및 공공분야에 대한 소양과 지식을 함양함으로서 이 분야에 대한 직업탐색의 기회를 제공하기 위해 경기도 주최로 이뤄지고 있다. 참가자들은 ‘여성과 정치’, ‘여성정책에 대한 이해’, ‘지방정치에 대한 이해’ 등의 주제로 우리학교에서 총 32시간의 이론 교육받게 된다. 교육 후에는 경기도 의회에서 총 52시간의 실무수습을 밟을 예정이다.

올해로 두 번째를 맞는 이번 프로그램에는 12명의 우리학교 학생을 포함하여 경희대, 한신대, 경원대 등 경기도 소재 대학에서 선발된 22명의 학생이 참여하고 있다.