NEW 학부모 대상 아주대 입학 정보 제공, ‘브런치 특강’ 개최

• 2023-06-22

아주대 입학팀이 ‘학부모 브런치 특강’을 개최했다. 이번 행사는 대학에서 직접 대학입학에 대한 정보를 제공, 학부모들의 부담을 경감 하기 위한 차원에서 마련됐다.

특강은 지난 10일 학부모 약 400명이 참여한 가운데 다산관 강당에서 열렸다. 백승근 입학사정관이 특강을 진행하였으며, ▲아주대 소개 ▲2023학년도 아주대 입시 결과 안내 ▲2024학년도 아주대 입학전형 및 학생부종합전형 평가 안내 등에 대한 안내가 이어졌다. 질의응답 시간도 마련됐다.

아주대 최수영 입학처장은 “참석해주신 모든 학부모님들께 감사의 인사를 전하며, 아주대학교 입학전형에 대해 보다 정확히 알아갈 수 있는 시간이 되기를 바란다"고 말했다.

아주대학교는 수험생과 학부모, 교사를 위해 ▲찾아가는 입학설명회 ▲모의면접 코칭 프로그램 ▲입학전형·교육제도에 대한 특강 및 컨퍼런스 ▲캠퍼스 투어 ▲학과 체험 프로그램 ▲교사 연수 프로그램 등을 운영하고 있다. 그 밖에도 입학처 홈페이지를 통해 상시적으로 아주대학교 입학 자료를 제공받거나, 질의 응답 등을 이용할 수 있다.

학교는 앞으로도 꾸준히 수험생과 학부모 대상 입학 정보 프로그램을 확대해나갈 예정이다. 대학에서 직접 대학 입학에 대한 생생하고 실질적인 정보를 제공함으로써, 학생과 학부모의 대입 이해도를 높이고 사교육비 절감에 기여하기 위해서다. 관련 프로그램에의 참여를 원하는 경우 아주대학교 입학처 홈페이지(iajou.ac.kr)와 전화(031-219-3200~3202)를 통해 문의하면 된다.

<지난 10일 다산관 강당에서 진행된 학부모 대상 브런치 특강>