NEW 간호대학, 간호사 국가시험 100% 합격

• 2023-03-05
  • 1997

아주대 간호대학 학생들이 지난 1월 진행된 제63회 간호사 국가시험에서 전원 합격의 성과를 거뒀다.

우리 학교 간호대학 학생 72명이 이번 국가시험에 응시, 전원 합격했다.  아주대 간호대학은 지난 2002년 첫 졸업생을 배출한 이후 1회를 제외하고 매년 학생 전원이 국가시험에 합격하는 성과를 이어가고 있다.

현명선 간호대학장은 “학생들이 이론과 실습 능력을 겸비할 수 있도록 지도해준 교수진의 노고와 학생들의 노력에 감사하다”며 “교수와 학생이 모두 성장하는 교육 환경을 조성하고 글로벌 수준의 리더십을 갖춘 간호사를 육성하기 위해 심혈을 기울일 것”이라고 말했다.

우리 학교 간호대학은 지난 1998년 3월 첫 신입생이 입학한 이후 전공 교과목 외에 의료현장 적응 실습, 진로를 스스로 결정하게 하는 선택 실습, 실무 역량 강화를 위한 전임교수 실습 책임제, 졸업논문 제도, 담임반 제도 및 멘토링 제도 등을 통해 학생들의 대학 생활 적응을 돕고 의료현장에서 전문인으로 역할을 할 수 있도록 지원하고 있다.

* 위 사진 : 간호대학이 위치한 홍재관 전경.