NEW 아주허브 및 대학혁신지원사업 프로그램 후기 공모전 개최

• 2021-11-16

대학교육혁신원이 아주허브 사용후기 및 대학혁신지원사업 프로그램 참가 후기 공모전을 개최했다.

12일 율곡관 영상회의실에서 개최된 이번 행사에는 수상 대상자인 학생들을 포함해 장우진 대학교육혁신원장, 강경란 비교과교육지원센터장, 황원복 대학교육혁신원 팀장 등 학교 관계자들이 참석했다.

대학교육혁신원은 아주허브(AJOU Hub) 시스템과 대학혁신지원사업에 대한 학생들의 관심 증대와 성과사례 공유, 프로그램에 대한 피드백을 위해 지난 9월부터 10월까지 공모전을 개최했다. 학생들은 ▲아주허브 사용 계기 ▲아주허브 발전 제언 ▲대학혁신지원사업 활동 사례 및 개선전 제안 등의 주제로 공모전에 참여했다.

대학혁신지원사업 프로그램 후기 공모전에서는 신소재공학과 한광희 학생이 대상을, 아주허브 사용후기 공모전에서는 전자공학과 이희승 학생이 최우수상을 수상했다. 두 학생에게는 각각 50만원과 30만원의 장학금이 주어졌다.

장우진 대학교육혁신원장은 인사말을 통해 “대학혁신지원사업에 대한 학생들의 목소리를 듣기 위해 이번 공모전을 진행하게 됐다”며 “참여해 준 학생들의 목소리와 피드백을 바탕으로 더욱 고도화된 프로그램들을 만들겠다”고 전했다.

강경란 비교과교육지원센터장은 “학생들의 비교과 활동 현황을 파악하기 위해 아주허브 시스템을 구축했다”며 “앞으로도 아주허브를 발전시키기 위해 꾸준한 피드백과 참여를 부탁한다”며 감사 인사를 전했다.

우리 학교는 비교과 통합 관리 시스템인 '아주 허브’를 통해 진로 설계, 취창업 준비 등의 정보를 원스톱으로 제공하고 있다. 또한 교육부 대학혁신지원사업으로 ▲강의 페어링 ▲퀀텀-U 아주러닝캠프 등 다양한 프로그램을 운영하고 있다.