NEW 정보통신대학, 산업통상자원부 R&D전략기획단과 MOU 체결

• 2021-10-15

우리 학교 정보통신대학이 산업통상자원부 R&D전략기획단의 신산업MD그룹과 긴밀한 협조체제 구축을 위한 업무협약(MOU)를 체결했다.

지난 8일 팔달관에서 열린 이번 행사에는 정보통신대학 김상인 학장, 손태식 사이버보안학과 학과장, 곽진 사이버보안학과 교수와 산업통상자원부 R&D전략기획단 신산업MD그룹 이규택 MD, 이헌구 그룹장을 비롯한 양 기관 관계자들이 참석했다.

양 측은 이번 협약을 계기로 ▲신산업 사이버보안 및 SW융합분야 산업핵심과제 ▲4차 산업혁명 신기술 기반 신산업R&D전략 연구 ▲대학 인적자원 활용 및 육성 등에 대해 긴밀히 협력하기로 했다.

산업통상자원부 R&D전략기획단은 산업기술혁신촉진법에 의거하여 설립된 기관으로 ▲산업기술 정책발굴 ▲산업R&D투자 전략수립 ▲사업R&D기획 역량 고도화 등이 업무를 수행하고 있다. 이 중 신산업MD그룹은 ▲바이오 ▲지식서비스 및 엔지니어링 ▲스마트제조 ▲스마트전자 ▲디자인 ▲의료기기 ▲이차전지 분야의 사업기획과 지원을 담당하고 있다.