학사행정

NEWS

연구 우수 교수 시상식 열려 화학과 곽원진 교수 IF부분 대표 수상

• 김대희
  • 2021-05-28

활발한 연구 활동으로 우리 학교의 경쟁력을 높이는 데 기여한 교수들을 선정해 격려하는 ‘2020학년도 연구 우수 교수’ 시상식이 열렸다.

영향력 지수(Impact Factor, IF)를 기준으로 하는 IF 부문은 전임 교수가 제1저자나 교신저자로 논문을 등재한 실적 중 해당 저널의 영향력 지수가 30 이상인 경우에 시상한다.

이 부문에서는 곽원진 교수(화학과)가 수상했다. 곽원진 교수는 <케미컬 리뷰(Chemical Reviews)>에 논문을 게재해 1000만원의 연구비를 받았다. IF 부문 수상자에게는 1000만원의 연구비가 지원된다.

자연과학대학의 경우 곽원진 교수외에도 25여명의 교수가 연구우수교수 선정되었다.

박형주 총장은 축사를 통해 “코로나 팬데믹으로 어려운 시기임에도 여러 교수들께서 열심히 연구에 매진하고 계심에 감사를 전한다”며 “앞으로도 꾸준히 우수한 연구 성과가 나올 수 있도록 교내 시스템 및 연구에 대한 지원을 지속적으로 발전시켜 나가겠다”라고 전했다.