커뮤니티

NEW [대학혁신지원사업] 2020년 2학기 강의페어링 진행

• 전혜민
  • 2020-11-30

(다산융복합교육센터)

2학기 강의 페어링 진행 현황을 소개하였다. 담당교수 3명 참여학생 7명이 구성되어 2학기 강의페어링을 진행하고 있다.

강의페어링이란 서로 다른 둘 이상의 강의에서 학습한 지식, 방법, 기술 등을 활용하여 하나의 과제를 해결하는 융복합 교육 모형이다. 강의페어링으로 시도되는 학생주도의 융복합 활동을 통하여 학습자들이 도전정신과 실험정신을 토대로 창의성을 발휘하는 기회를 얻고, 융복합적 사고역량이 강화 되기를 기대한다.

강의페어링 진행 과정

수강신청OT(연구계획서 제출 및 검토)연구진행(지도교수 면담)중간발표회공모전 포스터 제출공모전개최최종 연구보고서 및 상담일지 제출공모전 시상식