학사서비스

News

NEW 공학대학원-한국화학융합시험연구원 상호협력체제 구축 및 교육협력 증진 협약 체결

• 2024-07-08

한국화학융합시험연구원 전성규 부원장(왼쪽)과 아주대학교 공학대학원 신귀암 원장(오른쪽)

지난 3일에 아주대학교 공학대학원(원장 신귀암)과 한국화학융합시험연구원(부원장 전성규)이 교육협력을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약식은 한국화학융합시험연구원 과천 본원에서 신귀암 원장과 한국화학융합시험연구원 전성규 부원장 비롯한 양 기관 관계자가 참석한 가운데 진행됐다.

양 측은 이번 협약을 통해 ① 첨단산업 분야 인적 · 물적 교류와 공동사업과제 발굴, ② 공동 교육활동 및 기업경영 전문성 제고를 위한 교육 / 연구개발 협조, ③ 협력기관 임직원 등록 시 장학금 지원을 하기로 했다.