"월드 클래스 약학대학"을 지향하는

제4회 아주대학교 의약학 공동 심포지엄

• 약학대학
  • 2017-11-08

4회 아주대학교 의약학 공동 심포지엄이 116일에 아주대학교 병원 별관 대강당에서 개최되었다. 이번 심포지엄은 [면역염증질환 제어를 위한 의약학 공동연구 전략]을 주제로 특별 강연과 두 개의 세션으로 진행되었다. Session1에서는 염증질환제어를 위한 최신 면역조절 기전연구에 대해 김혁순 교수(건국대학교 의전원), 정연석 교수(서울대학교 약학대학), 장선영 교수(아주대학교 약학대학)가 발표했으며, Session2에서는 면역염증질환 임상중개연구 최신지견에 관해 노오규 교수(아주대학교 의과대학), 조미라 교수(가톨릭대학교 의과대학), 최용석 교수(고려대학교 생명과학대학)의 발표가 이어졌다.