"월드 클래스 약학대학"을 지향하는

강덕영 한국유나이티드제약 대표, 약대에 1억원 기부

• 약학대학
  • 2017-09-20

강덕영 한국유나이티드제약 대표가 우리 학교 약학대학 발전기금으로 1억원을 기부했다.

15일 율곡관 총장실에서 강덕영 한국유나이티드제약 대표에 대한 감사패 전달식이 열렀다. 강 대표는 약학대학 발전기금으로 1억원을 기부하기로 약정했다.

유희석 총장직무대행이 강덕영 대표에게 감사패를 전달했다. 이 자리에는 최경희 산학부총장과 최정주 연구정보처장이 함께 했다. 약학대학에서 이범진 학장과 김소희 학과장, 글로벌제약임상대학원에서 김수동 원장, 정이숙 학과장도 자리했다.

감사패 전달식 이후에는 강의실 제막식이 이어졌다. 약학관 105호가 기부자가 몸담고 있는 기업의 이름을 딴 ‘한국유나이티드제약 강의실’로 명명됐다.

한국유나이티드제약 강의실 앞에서 강덕영 한국유나이티드제약 대표(사진 왼쪽)와 유희석 총장직무대행(사진 오른쪽)