"월드 클래스 약학대학"을 지향하는

과총 선정 우수논문상에 우리학교 교수 4명 수상

• 고현수
  • 2017-06-30

한국과학기술단체총연합회(이하 과총)이 선정하는 제27회 과학기술 우수논문상에 우리학교는 4명의 교수가 선정됐다. 수상자는 ▲ 차희성(건축학과) ▲ 정이숙(약학대학) ▲ 김장희(의과대학) ▲ 이수영(의과대학) 이다.

과총은 과학기술자의 연구 의욕과 연구 분위기를 진작해 우리나라 과학기술의 수준 향상에 이바지하기 위해 1991년부터 과총에 등록된 학회 학술지에 발표된 논문을 심사하여 과학기술 우수논문상을 시상하고 있다.

이번 시상은 2016년 학술지에 발표된 논문을 대상으로 삼았으며 219개 학회에서 각 1편씩의 우수논문을 선정했다. 시상식은 내달 7일 서울 코엑스에서 예정인 '2017년 대학민국과학기술연차대회'에서 열린다.

학회명

학술지명

교수

소속