"월드 클래스 약학대학"을 지향하는

4학년 서정미 학생 "한독제석장학금" 수여

• 장선빈
  • 2017-02-13

"한독제석장학금"은 한독제석재단에서 펼치는 장학사업의 일환으로 매년 우수 의대생, 약대생, 대학원생을 선발해 3년간 등록금 전액을 지원하고 전국 35개의 약학대학 중 한명에게만 주어진다.

한독제석재단은 한독약품 창업주 김신권 명예회장이 사회공헌활동을 보다 활발히 전개하기 위해 사료기증과 기금출연을 통해 설립한 사회공익법인으로, 현재 장학 사업을 포함해 한독의약박물관 운영, 의약학 연구지원사업 등을 활발히 펼쳐나가고 있다.

여러 후보자를 대상으로 심사를 실시한 결과, 이번에 4학년 서정미 학생이 "한독제석장학금"을 받게 되었고 3년 동안 등록금 전액이 지급될 예정이다.