"월드 클래스 약학대학"을 지향하는
아주대학교 약학대학

약과학연구소, 더파인월드와 MOU 체결 위한 협약식 개최

• 조윤서
  • 2016-07-19

우리 약학대학 약과학연구소와 ㈜더파인월드(대표이사: 김성훈) 간  연구분야와 산학협력을 위한 MOU 체결을 위하여 지난 18일 오전 약학관에서 협약식을 진행했다.
이 협약식에서 김소희 약과학연구소장과 김성훈 ㈜더파인월드 대표이사는 협약서에 서명하고 이를 교환했다. 협약내용은 ▲ 연구과제 발굴 및 수행 ▲ 양 기관 간 정보공유 및 상호 발전을 위한 활동 등이다. 협약식에는 학교에서 우리 약대 약과학연구소장인 김소희 교수, 김홍표 학과장, 양 기관의 첫 번째 연구과제 책임자인 정이숙 교수, 이숙향 교수 외 다수 교수가 참여하였으며, ㈜더파인월드에서는 김성훈 대표이사, 김형판 감사 등 임직원이 참석했다.
김형판 감사는 “본 협약을 기반으로 양기관의 발전을 위한 다양한 활동을 기대하며, 약대 교수님들의 연구과제 발굴 및 지원에도 최대한 힘쓸 것” 이라고 말했다.
김소희 연구소장도 “시작부터 거창한 활동은 아니라도 작은 일부터 실질적으로 협력하는 관계를 잘 구축한다면 결국에는 큰 성과로 이어질 것이라고 확신한다” 고 말했다.