"월드 클래스 약학대학"을 지향하는

서울대학교 약학대학 약초원 견학

• 이유정
  • 2016-05-30
 5월 18일 10시 아주대학교 약학과 4학년들이 고양시 일산구에 위치한 약초원에서 생약학 실습을 진행하였다. 이들이 방문한 곳은 서울대학교 약학대학에서 운영하는 약초원으로 약학대학 학부 때 다루는 모든 약초들을 보유하고 있다.

여기에는 양귀비와 같이 마약으로 분류되어 재배가 금지된 식물들도 볼 수 있어 유용한 시간이었다. 또한 학생들은 수업시간에 배웠던 생약들을 사진이 아닌 실제로 보아 신기하고 인상 깊었다고 말했다. 이번 실습은 글로 배우는 공부 뿐만 아닌 눈으로 직접 보고 체험하여 생약학 학습의 효율을 높이는 기회가 되었다.

<팜리포터 5기 이유정>