법전원News

미국 ASU 로스쿨 원생 초청 컨퍼런스 개최

• 법학전문대학원교학팀
  • 2024-07-18

우리학교 법학전문대학원은 미국 ASU(Arizona State University) 로스쿨 원생들을 초청해 2024년 7월 17일 ‘아주대-ASU 로스쿨 간 국제 컨퍼런스’를 개최했다.

아주대 법전원 국제문화교류동아리가 주최하고 아주대 법전원이 후원한 이번 행사는 ‘법조인의 지역사회 공익지원활동(Legal Professionals’ Community Public Service Activities)‘을 주제로, 아주대 법전원 교수‧원생, ASU 로스쿨 학생과 함께 경기중앙지방변호사회 소속 변호사 등이 참석한 가운데 진행됐다.

우리학교 법전원은 2024년 1월 해외실습을 목적으로 원생들을 ASU 로스쿨에 파견하는 등 아리조나 주립대학과의 교류협력을 확대하고 있다. 이번 컨퍼런스에 참석한 ASU 로스쿨 학생들은 수원시 ’민간단체 국제교류 지원사업‘을 통해 항공비를 지원 받았으며 2024년 7월 약 4주간 한국에 체류하며 아주대 국제여름학교 참가, 수원지방법원 방문 등의 일정을 소화하고 있다.