법전원News

제7회 법학전문대학원 학위수여식 열려

• 교학팀
  • 2018-02-07

제 7회 법학전문대학원 학위수여식이 6일 오후 3시 종합관 대강당에서 열렸다.

49명의 졸업생을 배출하는 이번 학위수여식에는 박형주 총장과 이준섭 법학전문대학원장 그리고 이종석 수원지방법원장, 한찬식 수원지방검청청 검사장, 이정호 경기중앙지방변호사회 회장 그리고 졸업생 가족과 재학생 등이 참석했다.

학위수여식은 강헌 법학전문대학원 교무부원장의 학사보고를 시작으로 축사, 학생대표 학위수여 그리고 시상식 등의 1부와 전원 학위수여, 송사 및 답사, 기념촬영 등 2,3부로 나뉘어져 진행됐다.

시상식에서는 총장상에 김영균, 수원지방법원장상에 나경원, 수원지방검찰청검사장상에 가혜리, 경기중앙지방변호사회장상에 김영상, 원장상과 공로상에 신용섭이 각각 수상했다.

박형주 총장은 축사를 통해 “법조인이 되겠다는 꿈을 안고 로스쿨에 도전했던 초심을 떠올리며 각자의 자리에서 최선을 다 하기를 바란다”고 졸업생들에게 당부했다.