학생 활동·수상 소식

NEW 대학원 사이버보안학과 정인수, 우수신진연구자상 수상

• 2023-04-27
  • 2007

우리 학교 사이버보안학과 석박사통합과정 정인수 연구원이 '제29회 정보통신망 정보보호컨퍼런스(NetSec-KR 2023)'에서 우수신진연구자로 선정되어 한국인터넷진흥원 원장상을 수상했다.

이번 컨퍼런스는 지난 20일부터 21일까지 코엑스에서 개최되었으며, 우리 학교 사이버보안학과 곽진 교수가 프로그램 위원장을 맡았다.

정인수 연구원은 ‘스마트팩토리 환경에서 발생 가능한 보안 위협 탐지 및 대응 기술’ 주제로 연구를 진행하며 특허 2건 출원의 실적을 쌓았고, 정보보안 분야를 이끌어갈 역량이 높다고 평가되어 우수신진연구자상을 수상했다.

'NetSec-KR'는 지난 1994년부터 매년 개최돼, 국내 최대 규모의 사이버보안 컨퍼런스다. 최신 정보보호 기술 및 정보보호 서비스 산업에 대한 활발한 정보 교류를 통해 국내 정보보호 기술 개발과 수준 향상에 선도적인 역할을 하고 있다.