NEW 아경장학 장학증서 수여식, 총 29명에 장학금

• 2023-05-30

아경장학재단 장학증서 수여식이 지난 22일 율곡관 영상회의실에서 개최됐다. 아경장학재단은 우리 대학 경영대학원 총동문회가 지난 2007년 설립한 장학재단이다.

올 1학기 아경장학재단 장학생은 총 29명으로 학부생 25명과 법학전문대학원 학생 1명, 경영대학원 학생 3명이 선발됐다. 이날 행사에는 선발된 장학생들과 홍순학 이사장을 비롯한 아경장학재단 관계자, 그리고 최기주 총장, 각 단과대학장들과 대학 관계자들이 함께 자리했다. 홍순학 아경장학재단 이사장이 학생들에게 직접 장학증서를 수여하고 격려했다.

이번 학기 아경장학 규모는 총 6700만원 상당으로 ▲아경장학(11명) ▲비전장학(3명) ▲아경글로벌장학(10명) ▲박문회장학(1명) ▲아경포럼장학(1명) ▲아경축구부장학(3명)으로 나뉘어 지원됐다. 서현우(응용화학생명) 학생을 비롯해 각 단과대학을 대표해 아경장학(최고)생으로 선발된 11명의 학생들은 수업료 전액(법학전문대학원은 반액)을 지원받는다.

아경장학재단은 아경장학을 비롯한 장학금과 ▲교육 프로그램 및 연구비 지원 ▲시설 개선 ▲중증외상센터 지원 등 아주대학교 발전을 위해 다양한 지원을 펼쳐왔다. 지난 2007년부터 올해까지 재단의 누적 기부액은 19억5000만원에 달한다.

최기주 총장은 축사를 통해 "십시일반 모은 정성이 아경장학재단의 근간이고 힘이라고 생각한다"며 "장학생 여러분 모두에게 다시 한번 격려의 마음을 전하며, 꿈과 희망을 잃지 않고 미래를 향해 학업에 정진하여 주시길 바란다"고 말했다.

<2023학년도 1학기 아경장학재단 장학생>

□아경장학(최고)

▲서현우(응용화학생명공학과) ▲김종환(전자공학과) ▲윤성현(물리학과) ▲우선진(경영학과) ▲장희은(글로벌경영학과) ▲원종현(사학과) ▲김지수(심리학과) ▲송민경(의학과) ▲최윤정(간호학과) ▲이상훈(약학과)  ▲김기중(법학전문대학원)

□비전장학