검색 열기
모바일 메뉴 열기

Ajou News

NEW 베트남 하남성 인민위원회 대표단 아주대 방문, 협력 방안 논의

• 2022-10-04
  • 466

베트남 하남성 지역 인민위원회 대표단이 우리 학교를 방문해 상호 협력 방안을 논의했다.

지난 9월23일 쯔엉 꿕 후이(Truong Quoc Huy) 위원장을 단장으로 하는 베트남 하남성 인민위원회 대표단은 율곡관 부총장실에서 김경래 교무부총장을 비롯한 주요 관계자들과 환담했다. 강신구 국제협력처장, 이동렬 국제교육센터장이 함께 자리했다.

이후 율곡관 혁신공유라운지에서 우리 학교의 ▲학사 프로그램 ▲의료원 시스템 ▲베트남과의 교류 현황 ▲베트남 관련 진행 사업 현황에 대한 소개가 이어졌다. 우리 학교와 베트남 하남성은 이번 만남을 계기로 대학 및 기관 간 교류 협력을 추진하자는 의견을 교환했다.

이번 방문은 경기도의회의 초청으로 베트남 하남성 인민위원회 대표단이 방한하면서 이뤄졌다. 베트남 북부 홍강 삼각주 지방에 위치한 하남성은 경기도의회의 친선의원 연맹 체결 지역이다.

한편 우리 학교에 재학 중인 외국인 학생의 3분의 1 수준인 430여 명의 학생이 베트남 출신이며, 현재 16개의 베트남 대학이 아주대와 자매결연 협정을 맺고 있다.