NEW 환경공학과 대학원생 김수산, 'BEEM 2020' 우수논문발표상

• 2020-10-22

우리 학교 대학원  환경공학과 김수산 학생이 'BEEM 2020(4th International Conference on Bioresources, Energy, Environment, and Materials Technology)'에서 우수논문발표상(Best Student Oral Presentation Award)을 수상했다.

지난 9월 개최된 BEEM 2020 학회는 코로나19 확산 방지를 위해 온라인으로 진행되었다. BEEM은 바이오자원, 에너지, 환경, 친환경 소재 등 환경 현안에 대한 다양한 분야를 다루는 국제학술대회이다.

김수산 학생(사진)은 ‘이산화탄소와 Pt 촉매를 활용한 음식물쓰레기의 열처리 방법(Synergistic Effect of CO2 and Pt Catalyst on Thermal Disposal of Food Waste)’이라는 발표로 수상의 영광을 안았다. 이 발표에는 음식물 쓰레기를 열처리할 때 발생하는 여러 환경오염 물질을 효과적으로 줄일 수 있는 방안이 담겼다. 김수산 학생의 지도는 이제찬 교수(환경안전공학과)가 맡았다.

수상한 김수산 학생은 “처음으로 해보는 영어 발표였는데 좋은 결과를 받게 되어 감사하다”며 “앞으로 다양한 학회에 참여해 진행한 연구의 결과를 여러 다른 연구자들과 공유하면서 더 실력을 쌓고 싶다” 고 전했다.