[농림식품기술기획평가원] 농식품 R&D 식품 분야 기술수요조사 실시 계획
- 최단비
- 2024-06-26
- 18
1. 농림식품과학기술 육성법 제10조 및 동법 시행규칙 제5조, 농림축산식품 연구개발사업 운영규정 제11조와 관련됩니다.
2. 식품산업 현장의 당면 문제를 해결하고 미래 시장 선점을 위한 기술수요를 발굴하여 RnD 투자의 효과성 및 연구결과의 활용성을 제고하기 위해, 식품 분야 유관기관과 산·학·연 소속 연구자 및 전문가를 대상으로 붙임과 같이 기술수요조사를 실시합니다.
□ 조사기간 : 2024. 6. 27.(목) ~ 7. 26.(금)까지
□ 기술수요 조사 분야
구분 | 분야 | 구분 | 분야 | 구분 | 분야 |
1 | 세포배양식품 생산기술 | 6 | 식품 스마트 유통기술 | 11 | 식품 관련 그 외 기술 *식품 소재, 식품 품질안전·가공 관련 기술 등 |
2 | 식물기반식품 제조기술 | 7 | 식품 커스터마이징 기술 | ||
3 | 간편식 제조기술 | 8 | 외식 푸드테크 기술 | ||
4 | 식품프린팅 기술 | 9 | 식품 업사이클링 기술 | - | |
5 | 식품 스마트 제조기술 | 10 | 친환경식품 포장기술 |
붙임 2024년 농식품 RnD 식품 분야 기술수요조사 실시 계획(양식 및 제출방법 재중) 1부. 끝.