"월드 클래스 약학대학"을 지향하는
아주대학교 약학대학

약대소식

약학과 변준호 동문 교수 임용

• 오정은
  • 2024-10-02

우리 학교 약학과 변준호 동문이 숙명여자대학교 약학부 교수로 신규 임용되었다.

변준호 동문은 아주대학교 약학과 11학번(약대 3기)로 학부 졸업(지도교수 백승훈) 후, 서울대 약학대학에서 박사 학위(지도교수 오유경/이우인)를 받았다. 이후 서울대학교 종합약학연구소 선임연구원(지도교수 김대덕) 및 벨기에 겐트대학교 박사후연구원(지도교수 Stefaan De Smedt)으로 연구활동을 이어오다 숙명여자대학교 약학부 산업약학 교수로 올해 9월 임용되었다.

변준호 동문은 바이오의약품의 전달시스템 연구를 중심으로 mRNA 치료제, 나노전달체 개발 등을 중심으로 연구하고 있다.

변준호 동문은 “첨단바이오 제약 산업의 중요성이 커지고 있는 현재 상황에서 세계 최초, 최고의 바이오의약품 개발 역량을 가진 인재를 키워내고 싶다”라며 “또한 앞으로도 모교인 아주대학교 약학대학을 항상 생각하고 기여할 수 있도록 노력하겠다” 라고 전했다.