법전원News

리걸클리닉센터, 버드내노인복지관과 법률자문 지원 협약 체결

• 법학전문대학원교학팀
  • 2024-10-07

우리 법전원 리걸클리닉센터는 2024년 9월 30일 수원시 버드내노인복지관과 ‘지역어르신 법률자문 지원’ 협약을 체결했다. 협약식에는 법전원 소병천 원장, 최원 리걸클리닉센터장과 버드내노인복지관 변경숙 관장 등이 참석했다.

이번 협약에 따라 버드내노인복지관이 지역사회 어르신들의 법률상담을 접수하면 리걸클리닉센터는 온라인 등의 방법으로 상담을 진행한다. 교수의 지도하에 법전원생이 1차 온라인 상담을 진행하며 법률적 어려움이 해소되지 않을 경우 전화 및 방문 상담까지 적극 지원할 예정이다.

최원 리걸클리닉센터장은 “아주대학교 법학전문대학원이 단지 법조인을 양성하는데 머무는 것이 아니라, 지역사회 어르신들의 법률문제의 해결을 통하여 서로 소통함으로써 학생들에게 더불어 사는 세상의 즐거움을 배울 수 있는 기회를 제공할 수 있을 것이다.”라고 협약 체결의 소감을 밝혔다.

변경숙 관장은 “버드내노인복지관과 지역사회 어르신들을 위한 법률적 자문과 관련한 도움을 주시기로 한 아주대학교 법학전문대학원 리걸클리닉센터에 다시 한 번감사 인사를 드린다”고 답했다.