교내소식

NEW [국제학부] 한국학 연구회 신설을 위한 국제학부 한국학 전공 간담회 개최

<한국학 연구회 신설을 위한 국제학부 한국학 전공 간담회 개최>

국제학부는 지난 3월 14일 율곡관 357호에서 한국학 전공과 한국학 연구회에 관심이 있는 외국인 유학생들을 대상으로 한국학 전공과 한국학 연구회에 관한 정보를 전달하고, 전공 주임 교수님들과의 간담회 자리를 마련하였다. 간담회는 오후 1시부터 한시간 가량 진행되었고, 약 30여명의 다양한 국가 출신의 유학생들이 참석하였다. 한국학 전공주임교수인 문혜원 교수님과의 질의응답을 통해 외국인 학생들은 유익한 정보를 얻었으며, 한국학 전공에 대한 관심을 증진시켰다. 이 자리를 통해 한국학 연구회의 첫 임원진을 선출하며 한국학 연구회가 공식적으로 설립되었다. 한국학을 중심으로 한 외국인 유학생들간의 네트워크와 활동이 기대된다.