교내소식

NEW [평생교육원, 수원시]제14기 수원시여성지도자대학 수료식 개최

[평생교육원, 수원시] 14기 수원시여성지도자대학 수료식 개최

1018, 14기 수원시여성지도자대학 20주간의 여정을 끝내고 수료를 맞이했다.

수원시여성지도자대학은 14년간 지속적으로 주관하고 있으며 수원시 거주하는 여성을 대상으로 21세기 리더로 활동할 수 있도록 다양하고 특화된 교육을 통해 정치, 사회 참여동기를 부여하며 여성리더로서의 리더십을 키워갈수 있도록 운영하였다.

14기 수원시여성지도자대학은 총 17개 강좌로 진행된 본 과정은 평생학습의 필요성을 느끼게 했던 교육대학원 최운실 교수의 첫강의를 시작으로 인문대 박만규, 교육대학원 김주후, 의과대학 박샛별, 심리학과 김완석 교수 등 본교 교수진의 내실있는 강의와 소설가 강진, 경기도 선거관리위원회 주선미 교수, 출판전문가 송숙희 강사 등 외부 전문가들의 특강으로 진행되었다.

이번수료식은 이성엽 평생교육원장의 기념사, 엄태영 수원시장의 영상축사로 시작되었고, 이어 수원시 여성리더회 김미선 총회장 격려사가 진행되었으며 수원시 여성정책 장동훈과장, 박세준팀장, 김진옥 주무관을 비롯하여 수원시 여성리더회 10명의 차기회장들과 임원들이 자리를 참석하여 빛내 주었다.

59명 원우 중 85%이상인 50명이 수료하였으며 개근상은 김윤정 외 9명이 수상하였고 또한 부단히 14기 교육생들은 이끌어준 김춘녀 회장이 공로상을 수상하였다. 교육 과정 중 각각의 주제를 정하여 팀를 편성한 후 팀별 활동을 진행하였고 그 결과를 수료식에서 발표하여 시상을 진행 하였다. 대상은 자기개발조 황은숙 원우 9명 그리고 최우수상 지역문화조 장일연 외 9, 우수상은 여성정책조 박덕례외 7명이 수상하였다.

14기 수원시여성지도자대학을 수료한 원우들은 함께한 배움이 즐거워지고 그 시간이 가장 행복한 시간 이였기에 감히 감사의 말을 전한다고 소감을 밝혔다.

15기 수원시여성지도자대학은 185월에 개강할 예정이며 자세한 사항은 아주대학교 평생교육원(031-219-3583)으로 문의하면 된다.