교내소식

NEW [소프트웨어학과] 2017 아주 Greative 소프트웨어 콘서트 개최

정보통신대학 소프트웨어학과에서는 6월 8일 팔달관에서 2017 '아주 Greative 소프트웨어 콘서트'를 개최하였습니다. 소프트웨어 콘서트는 소프트웨어학과에서 매학기 개최하는 교과목 프로젝트 발표회로, 이를 통해 학생들의 학습참여에 대한 동기 부여 및 SW 가치확산을 추구하는 행사입니다.

금번 행사에는 2017-1학기 소프트웨어학과 교과목 프로젝트 결과물을 비롯하여 사이버보안학과 BK21+ 사업팀이 참여하였고, SW중심대학지원사업의 가치확산 사업의 일종인 초등학교 방문형 SW 교육 참여팀까지 다양한 팀들이 참가하여 총 99팀, 242명의 학생이 전시에 참가하여 훌륭한 작품들을 많이 만나볼 수 있었습니다.

행사 종료 후 교수님들의 평가를 통해 아래와 같이 우수작을 선정하였습니다.

1. 개발시연 부문(팀)

- 최우수상 : Sovengers(소프트웨어학과 김동규, 배홍열, 임지훈, 임찬우)

Viewcar(소프트웨어학과 서현준, 양창석, 이관형, 정유진)

- 우 수 상 : Clover(소프트웨어학과 김채원, 김태호, 부은성, 임희락)