교내소식

NEW [동문기업소개] 'Global Leader of Human Skin & Bio Research'

동문기업방문ㅣ2016년 10월 5일ㅣ대학발전팀

‘(주)엘리드’는 2001년에 설립도어 다양한 특허와 기술 경쟁력으로 화장품, 의약외품 뿐만 아니라 건강 기능식품, 두피 모발제품, 생활용품 등 다양한 원료와 제품의 인체 효능 및 안전성을 검증, 평가하는 피부과학 연구소이다. 또한 2011년부터는 기존의 기업부설 연구소와 더불어 추가로 제2 부설 연구소를 증설하여 그 영역을 시험관 내에서 조직의 일부 및 유기체를 인공 조건으로 실험하는 in vitro 분야로 까지 확대하였다.
‘(주)엘리드’는 객관적인 평가 기술과 신뢰를 바탕으로 기술 혁신형 중소기업, 우수 벤처 경기도지사상, 질병관리본부 기관생명윤리위원회 인체적용 시험 윤리위원회(IRB) 및 FDA 등록 등 업계의 선도적인 활동을 펴고 있으며, 최근에는 식품의약품안전처로부터 GLP(비임상시험실시기관) 기관으로 지정되기도 하였다.

직원 대부분이 석·박사로 구성된 ‘(주)엘리드’는 사내 R&D 활동을 장려하고 있으며 주기적으로 SCI급 논문을 발표하는 등 기술 경쟁력 제고에 매진하고 있다. 이를 바탕으로 지난 9월21일 중소기업청이 주최한 ‘중소기업기술혁신대전’ 개막식 행사에서 국내 화장품 산업의 기술혁신에 기여한 공로를 인정받아 대통령표창을 수상하기도 하였다.

어려운 시장 환경에서 기술력 하나로 국내는 물론 해외 시장을 개척해 나가고 있는 ‘(주)엘리드’ 변경* 동문은 글로벌 시대에 자신만의 경쟁력을 키우기 위해서는 어학실력이 무엇보다 중요하다고 강조하고 모교 후배들이 어학 등 국제화 역량 개발에 노력해 주기를 당부했다.