교내소식

NEW [동문기업소개] '신뢰와 정직으로 아름다움의 가치를' 나테라 코리아(Naterra Korea Inc.)

동문기업방문ㅣ2016년 10월 4일ㅣ대학발전팀

‘나테라 코리아(Naterra Korea Inc.)’는 고품질의 스킨케어 제품을 개발해 온 ‘나테라 인터내셔널(Naterra International Inc./ 1994년 설립된 나테라 인터내셔널은 화공`73 송진* 동문이 회장으로 있는 화장품 회사이다. 미국 텍사스주 댈러스에만 30,000m2의 공장과 6,300m2 크기의 본사 건물이 위치해 있으며, 목욕 용품 브랜드 Treehut은 수십 년째 미국 판매 1위를 기록하고 있다)’의 한국지사로 올 해 설립되었다. 국내 토종 브랜드 및 해외 명품 브랜드가 국내 화장품 시장을 장악하고 있는 상황에서 후발 주자로 한국 시장에 진출한 ‘나테라 코리아’는 차별화된 제품 라인업으로 한국 소비자를 공략할 예정이다.

‘나테라 코리아’가 야심차게 런칭한 티지(TIGI)는 프로페셔널 살롱과 아카데미 작품을 위한 헤어 디자이너들의 아이디어로 탄생한 전문가용 제품으로 평범함을 거부하고 티지만의 스타일을 선보일 것으로 기대를 모으고 있다. 티지 이외에 ‘나테라 코리아’의 주요 브랜드로는 Treehut(미국에서 가장 인기 있는 바디 스크럽과 바디 버터 브랜드), Baby Magic(베이비 케어 브랜드), wildflowers(민감성 스킨 케어 브랜드) 등이 있다. ‘나테라 코리아’는 2016년 8월 서울 청담동에 TIGI 컨셉 스토어를 오픈하였다. 이곳은 ‘나테라’의 플래그쉽 매장으로 TIGI 프로페셔널 디자이너와 아티스트들과 함께 헤어와 메이크업 등 다양한 제품들을 직접 체험할 수 있다.

한편 모교 사랑이 남다른 ‘나테라 인터내셔널’의 송진* 동문과 ‘나테라 코리아’의 유재* 동문은 모교 발전을 위해 많은 도움을 아끼지 않겠다는 의지를 밝힌 바 있다.