교내소식

NEW [아주대학교 평생교육원] 2016-1학기 '캘리그라피 종강 작품 모음전'

아주대학교 평생교육원에서 이번 봄에 처음 문을 연 '나만의 작품, 캘리그라피 공방'이 이제 모든 강의일정을 마치고 작지만 정성가득한 작품모음전을 열었습니다.

늘 글씨를 쓰면서 느끼는 바이지만 글씨는 자신을 표현하는, 자신의 이야기를 글씨라는 형식으로 드러내는 참 '신성한 일'이라는 생각을 해봅니다. 강의를 하면서도 수강생들이 자신의 바람, 소원, 열정 그리고 세상을 바라보는 아름다운 시선이 고스란히 글씨로 내려앉은 모습을 보는 것은 참으로 '행복한 일'입니다.

봄학기 15강 매수업중에 학습자들은 자신의 수준과 한계를 틀안에 담는 일명 '작품활동'을 해왔습니다. 서화판, 나무액자, 광목천, 머그컵, 타일, 부채, 문패 등. 이 작품들을 모아 이번에 '작품모음전'을 준비하게 되었습니다. 넉넉치 못한 전시시설과 짧은 시간이지만 세상밖으로 빼꼼 얼굴을 들어낸 작품들을 통해 학습자들의 변화와 성장을 만나보는 즐거운 시간이었습니다.

또한  여름학기(7~8월) 강좌 - 수요일 오전반(10시), 야간반(7시))가 6/24(금)까지 수강생 접수기간입니다. 많은 관심과 주변에 추천부탁드립니다.