교내소식

NEW [동문기업방문] '데이터센터 기반설비 분야 최고의 리딩 기업!' ㈜한산씨엔에스 대표이사 나창* 동문(경영82)

방문대상자

성 함 : 나창용 대표이사(경영82)

소 속 : ()한산씨엔에스

방문자 성명 : 이강준, 황원복(대학발전팀)

방문일시 : 201511261100

방문장소 : ()한산씨엔에스 본사( 서울 강남구 남부순환로35122, 4(도곡동,가람빌딩) )

㈜한산씨엔에스는 금융기관의 데이터센터와 콜센터, 대형 생산시설과 글로벌 오피스, 클린룸 등에 사용되는 항온항습기, 무정전전원장치, 전력설비 등 특수사양의 설비와 스마트솔루션과 Data Clean Solution을 제공하는 전문기업이다.

주요사업 분야로는 공조 및 항온항습, 크린룸, 냉난방, 급배수 등 기계설비분야 서비스와 실내건축과 관련된 설계,시공,감리를 포함한 디자인 컨설팅 서비스를 제공하고 있으며, 수변전, 간선, 조명, 소방 등 전기설비와 정보통신 네크워크, 전화회선, 자동제어라인 등 분야와 유지보수를 포함한 데이터센터 분야 컨설팅 서비스를 특화하여 진행하고 있다

19992월 회사를 설립하였고, 20003월에 전문건설업(기계설비공사업) 면허를 취득하였으며, 200211월에는 Emerson Network Power(미국) 사의 Reseller(항온항습기/UPS)로 등록하였다.

이어서 AR(항온항습기) 대리점으로 지정되었고, Data Clean Reseller로 체결하였으며, 20082월에는 전기공사업 면허를 취득하였다. 이어 엔지니어링활동주체(건설/건축전기설비)로 신고하였고, 동년 5월에 해외건설업 면허를 취득하는 한편, Emerson 사와 ASCO 대리점 계약을 체결하였다. 20154월에는 실내건축공사업 면허를 취득하였고, 5월에는 Emerson Network Power 사와 Smart Solution 총판 계약을 체결하였다.

회사의 가치를 사내 인재양성과 이를 통한 사회발전에 두고 있으며, 작지만 강한 기업, 사회에 꼭 필요한 기업, 임원직원 행복한 기업, 정도를 걷는 기업으로의 미래지향적인 기업상을 위해 40여명의 전 직원이 최선을 다하고 있다. 이를 위해 200712월에는 사내근로복지기금을 설립하였고, 이어 우리사주조합을 설립하여 성공적으로 운영하고 있다.

나창* 대표이사는 경영학과 82학번으로, 대학 졸업 후 엔지니링 회사에 취업하였고, 부단한 자기개발을 통하여 경영학도로서 기술부분의 한계와 영역을 넘어서면서 업계에서 그 능력을 인정받아 왔다. 모교 경영학과 발전에 지대한 관심을 가지고 현재 경영학과동문회 회장직을 수행하고 있으며, 모교 후배를 위한 장학사업과 각종행사 지원에도 크게 기여하였다. 82학번 30주년 행사에도 추진위윈회 부위원장으로 행사가 원만히 진행되도록 역할을 다하였고 기별 동문회 운영에 중심역할을 다하고 있다.