교내소식

NEW [동문기업방문] '조선소, 건설 중장비 토탈서비스의 외길을 걷는다!' (주)두두인터내셔널 대표이사 채교* 동문(기계84)

방문대상자

성 함 : 채교* 대표이사(기계84)

소 속 : ()두두인터내셔널

방문자 성명 : 이강준, 황원복(대학발전팀)

방문일시 : 20151151100

방문장소 : 두두인터내셔널 본사( 서울 송파구 올림픽로 293-19, 404(신천동,현대타워) )

㈜두두인터내셔널은 조선소와 토목 및 건설현장에서 필요한 타워크레인, 모바일크레인, 콘크리트펌프카등 건설 중장비와 운송장비의 선정과 임대로 부터 공구, 부품공급 등 각종 장비의 운영을 포함하는 TOTAL SERVICE의 제공과 Engineering을 목적으로 20091월에 설립된 회사이다.

창업과 동시에 대우조선해양() 거제조선소와 타워크레인 협력업체 지정을 시작으로, 대우건설, 삼성엔지니어링()등 건설사와 현대중공업(),STX조선해양(),삼성중공업()등 우리나라 유수의 조선소 및 건설업체에 장비조달 및 엔지니어링 협력업체로서 등록, 지정되어 있다. 특히, 중국 건설장비 분야의 국내 선두 주자로 위치를 확고히 하고 있으며, 조선소용 주행식 타워크레인의 독보적 설계, 운영기술을 보유하는 등 국내 타워크레인 기술발전을 선도하고 있다.

해외사업 확대와 장비의 다양화를 위하여 20102월 중국 국영기업체인 ZOOMLION XGMA사 한국 AGENT를 시작으로, 건설 및 특수장비 제작업체인 한국 나드 사의 펌프카 및 트레일러, 네덜란드 TAETS 사의 PILE BREAKER를 비롯한 카자흐스탄 CDCS 사의 한국 AGENT를 장비의 조달과 운영을 위하여 국내외 유수 업체와 네크워크를 구축하고 있다.

해외시장 개척과 중국시장 진출을 위하여 상해, 하문, 연태에 연락사무소를 가지고 있으며, 중동 및 동남아 동종 기업과의 업무제휴에 이어 앙골라 루안다에 NIEC장비 운용인원의 상주를 위해 201010월 지사를 개설하였다.

채교* 대표이사는 기계공학과 84학번 동문이며, 대우자동차() 연구소를 시작으로 대우중공업() 건설기계, 중장비 연구개발실을 거쳐 관련 업계에서 성실성과 기술력을 인정받아 2002년 국내 중장비 업체인 에버다임의 타워사업본부장을 역임하였으며, 중장비 서비스 시장의 미래와 그동안 쌓은 기술력을 바탕으로 창업을 결심하게 되었다.

건설장비 관련 동종 업계에는 황영*(전자78) 동문이 활동하고 있으며, 과거 직장 상사를 고문으로 모시고 있는 등 업계 선배와 인연을 소중히 하는 다정다감한 성격의 소유자이다. 경영인으로서 끊임없는 자기개발에 노력하고 있어 모교 경영대학원에서 경영전략MBA를 전공하여 졸업하였고, 연이어 평생교육원 최고관리자 인문학과정을 이수하여 소양을 쌓았다. 84학번 모교방문 행사에서는 기계공학과 대표로 활동하였고, 적지 않은 행사지원금과 장학금을 기부하는 등 후배 사랑이 지극한 아주인으로 주변의 사랑을 받고 있다.