교내소식

NEW 국제대학원 2015학년도 2학기 신입생 환영행사 개최

국제대학원 2015학년도 2학기 신입생 환영행사 개최
-세계 25개국 72명 입학

국제대학원 신입생 환영행사가 지난 9월 11일(금) 진행됐다.

임재익 국제대학원 원장은 “우리 국제대학원은 세계 각국에서 선발된 인재들이 수학하는 교육기관으로 정평이 나있으며, 이번학기에는 1996년 국제대학원 설립 이래로 가장 많은 수의 신입생이 입학하였다. 또한, 세계 40여개국 학생을 한 번에 만날 수 있는 기회를 가진 것은 학생들에게 매우 중요한 경험이 될 것”이라고 강조하며, “석사학위취득을 위한 학업성취 뿐 아니라 글로벌 네트워크를 쌓을 수 있는 뜻 깊은 시간이 되길 바란다”고 말했다.

이에, 신입생 대표 Feleke Tesfaye Amare(에티오피아 통상부 마케팅팀장)은 “지난 50년간 빠른 경제성장을 이루어온 한국에서 유학을 하게 된 것은 행운이라고 생각하며, 아주대학교의 선진화된 교육을 통해 개인의 역량개발 뿐 아니라 에티오피아의 국가발전에 기여하고 싶다”라고 답했다.

국제대학원에는 이번 학기에 KOICA(한국국제협력단) 위탁 장학생, NIIED(국립국제교육원), 아주-수원 석사과정 장학지원 프로그램 장학생 등 세계 25개국 72명이 입학하였으며, 현재 39개국 183명이 재학하고 있다.