교내소식

NEW [대학원 소프트웨어특성화학과] 2015년 SW특성화교육 여름캠프 개최

아주대학교 대학원 소프트웨어특성화학과에서는 201584() ~ 86() 3일 동안 초중등 학생을 대상으로 [SW특성화교육 여름캠프]를 개최했다.

올해 처음으로 개최된 [SW특성화교육 여름캠프]는 지역사회와 함께하는 아주대학교의 재능기부 프로그램으로서, 수원시에 위치한 초중등학생을 모집하여, 스크래치를 활용한 SW개발, 게임엔진을 활용한 모바일게임SW 개발 등 재미있는 내용으로 초중등 학생들에게 소프트웨어에 대한 유익한 경험을 함께한 자리였다.

2015[SW특성화교육 여름캠프]는 초등학생과 중학생 각각 저마다의 생각과 배운 것을 토대로 작품을 만들고 이를 발표하는 자리를 가지면서 학생들 각자가 갖고 있는 가능성을 확인할 수 있는 시간이었다. 또한, 교육에 참여한 학생들은 스스로의 생각을 컴퓨터를 통해 구현해 보는 과정에서 재미를 느끼고 많은 열의를 보였다.

이번 [SW특성화교육 여름캠프]를 통하여 더 많은 인재들이 소프트웨어를 만들고 활용하는 일에 참여할 수 있도록 동기를 부여한 유익한 시간이 되었을 것이다.

대학원 소프트웨어특성화학과는 미래창조과학부의 '2012년도 소프트웨어특성화대학원 지원사업'(총괄책임교수 이석원)에 선정된 국내 1호 소프트웨어 특성화대학원이다. 미래부로부터 총 80억 원의 연구비를 지원 받아 학생 전원에게 2년 간의 대학원 등록금과 세계 최고 소프트웨어 교육 기관인 CMU/SEI에서의 현지 교육 기회를 제공한다.