NEW 육군과 NCW분야 전문인력 육성을 위한 협약 체결

우리 학교와 육군이 ‘네트워크중심전(NCW) 분야 전문인력 육성을 위한 교류 협약’을 체결했다.

17일 충남 계룡시에 위치한 육군본부에서 우리 학교와 육군의 협약 체결식이 진행됐다. 안재환 총장은 김요환 육군참모총장과 협약서에 서명하고 이를 교환했다. 양측은 앞으로 미래전인 네트워크중심전(NCW·Network Centric Warfare) 분야 전문 인력을 양성하기 위해 긴밀히 협력하기로 했다. 유재석 대학원장, 임재성 NCW학과장, 임병윤 장위국방연구소 연구위원도 함께 자리했다.

우리 학교와 육군은 앞으로 NCW 분야에서 협력 프로그램을 운영하고 관련 분야 주·야간 위탁 교육생 선발 및 교육에 있어 협력키로 했다. 우리 학교는 또 육군 위탁교육생의 입학 및 학사관리, 장학지원과 자문 등에도 적극적으로 나설 계획이다.

우리 학교는 2008년 3월 일반대학원에 국방 NCW학과를 신설했고 같은 해 10월 장위국방연구소를 설립했다.

육군 측은 “아주대가 국방 IT기술 분야에 특화된 연구기반 체계를 구축해 나가고 있어 이번 협약이 육군 NCW분야 발전에 큰 도움이 될 것”이라고 전했다.

*사진설명-사진 왼쪽부터 안재환 아주대 총장, 김요한 육군참모총장