NEW '아주대학교 크리에이티브 디자인 씽킹 포럼' 발족식

우리학교 교수들과 산업체 대표들이 모여 ‘아주대학교 크리에이티브 디자인 씽킹 포럼’을 지난 28일 발족했다.

‘디자인씽킹’은 산업현장에서 제품과 서비스를 고객의 관점에서 창의적으로 혁신하여 산업체의 경쟁력을 강화시키는 최신 기법이다. 회장은 강민철(e비즈니스학과) 교수와 간태경(에스디지컴) 대표가 공동으로 맡았다.

이 포럼은 28일 발족식과 함께 디자인씽킹 전문가인 이유종 이노팩토리 대표를 초빙해 디자인씽킹의 원리를 배우고, 산업 현장에서의 활용 가능성에 대해 토론의 시간을 가졌다.

공동 회장인 강민철 교수는 “산업체 대표들과의 협업을 통해 산업체의 각종 현장에서 실제 적용된 사례를 발굴하고, 그 결과를 학생 교육에 활용함으로써 강의실에서 현장감있는 교육을 할 수 있는 획기적 프로그램으로 발전시키도록 노력하겠다”고 밝혔다.