NEW 전자공학과 박익모 교수, ‘한국전자파학회 학술상’ 수상

우리 학교 정보통신대학 전자공학과 박익모 교수(사진)가 지난 21일 서울 삼성동 코엑스에서 열린 한국전자파학회 정기총회에서 학술상을 수상했다. 한국전자파학회 학술상은 전자파 분야의 학술발전에 크게 기여한 회원에게 주어지는 상이다.

한국전자파학회는 매년 정기총회 및 종합학술발표대회를 열구 학술상과 기술상, 우수연구회 및 우수연구자상 등을 수여한다.

학술상을 수상한 박익모 교수는 한국전자파학회 상임이사, 테르헤르츠파 및 광파연구회 위원장으로 활동하고 있다. 박 교수는 초고주파 및 테라헤르츠파 안테나 분야를 연구해왔다.

박익모 교수는 미국 일리노이 대학(University of Illinois at Urbana Champaign)에서 박사학위를 받은 뒤 지난 1996년부터 우리 학교 전자공학과 교수로 일해 왔다.