NEW 한중대학총장포럼 참가.. 中 충칭대학과 자매대학 협정

우리 학교가 중국 충칭대학과 자매대학 협정을 체결했다. 충칭대학은 1929년 설립된 국립 종합대학으로 중국 교육부 직속의 국가중점 대학 중 하나다.

13일 중국 충칭대학에서 열린 협정체결식에서 우리 학교 안재환 총장과 조우쒸홍(周绪红) 충칭대 총장은 협약서에 서명하고 이를 교환했다.

양교는 앞으로 ▲공동교육 및 연구활동 ▲연구 및 강의를 위한 교원 교류 ▲학생 및 학술 교류 등에 협력키로 했다.

한편 안재환 총장은 ‘제6회 한중대학 총장포럼’ 참가를 위해 지난 12일부터 3박4일 간의 일정으로 중국을 방문했다. 이 행사에는 우리 학교와 서강대, 중앙대, 한양대, 경희대 등 총 19개 한국 대학이 참여했고 중국에서는 북경대학, 인민대학, 남경대학, 충칭대학을 포함한 24개 대학이 참여했다.

이번 한중대학 총장포럼의 주제는 ‘특색 있는 대학 만들기(Building a Unique University)’로 우리 학교 안재환 총장을 비롯한 9개 한국 대학의 총장들이 발표자로 참여했다. 안 총장은 아주대학교의 교육 혁신 방향을 주제로 발표, 아주대의 비전 및 인재상과 소통역량 강화교육과 학부생 연구로 대표되는 교육혁신 방향에 대해 이야기했다.