NEW 정보통신대학원, 주한 외국공관 무관초청행사 열어

정보통신대학원(원장 김동윤)은 주한 외국공관에 근무하는 무관 초청행사를 22일 종합관에서 가졌다. 행사에는 러시아, 캐나다, 사우디아라비아 등 13개국 14명의 무관들이 참석했다.

행사는 정보통신대학의 국방관련 연구, 교육활동을 소개하고, 향후협력 방안을 모색할 목적으로 마련됐다. 방문단은 우리학교 정보통신대학원을 방문해 군관련 연구, 교육활동을 소개받은 뒤, 오후에는 삼성이노베이션뮤지엄과 LIG넥스원 등을 견학했다.

김동윤 원장은 “국방관련 정보들을 서로 교환하기 위해 마련했다, 이같은 교류의 장이 향후 C4I(전술지휘통제자동화체계), NCW(네트워크중심전), IT와 관련된 교육프로그램을 유치하고, 이를 바탕으로 무기체계, 소프트웨어 등을 수출할 수 있는 가능성을 높이는데 기여하길 바란다.”고 말했다.