NEW 이교범 교수팀, 2014년도 대한전기학회 우수논문상 수상

<대표로 상을 수상하고 있는 이교범 교수>

이교범(전자공학과) 교수 연구팀이 대한전기학회에서 수여하는 2014년도 우수논문상을 지난 17일 수상했다.

대한전기학회는 1만여명 이상의 정회원을 보유한 국내 최대 학회중 하나로서 매월 발간하는 ‘전기학회논문지’에 소개된 250편의 논문들 중 가장 뛰어난 한편씩을 전력기술, 전기기기, 에너지변환시스템, 전기물성응용, 정보 및 제어, 전기설비의 5개 분야별로 선정해 매년 우수논문상을 시상하고 있다.

이교범 교수 연구팀의 ‘넓은 충전 범위를 갖는 전기자동차용 급속 충전기의 고효율 운전을 위한 손실 분석’ 논문은 올해 8월 학술지에 소개되었으며 김대중, 박진혁 학생이 공동저자로 그리고 이교범 교수가 교신저자로 참여했다. 이 논문은 전기 자동차용 급속 충전기의 연구와 개발에 꼭 필요한 정보들을 제공하고 있는 점이 수상의 배경이 됐다.

김대중 학생은 “좋은 상을 받게 되어 기쁘다. 지도해주신 이교범 교수님께 감사드리고, 전력전자연구실 학생들과 앞으로 더 열심히 연구하도록 하겠다.”고 소감을 밝혔다.