NEW 정보컴퓨터공학과 재학생팀, 한국통신학회 우수 논문상

우리 학교 정보컴퓨터공학과 재학생들이 한국통신학회 ‘2014년도 동계종합학술발표회 우수논문상’을 수상했다.

일반대학원 컴퓨터공학과 배푸름 학생, 학부 정보컴퓨터공학과 문의겸, 조영명(4학년) 학생은 ‘에너지 효율적인 홈 네트워크를 위한 이기종 인터페이스 결정 엔진 및 아키텍처’라는 논문으로 우수논문상을 받았다. 소프트웨어융합학과 고영배 교수가 지도를 맡았다.

위 논문은 스마트홈 환경에서의 에너지 효율을 위한 이기종 인터페이스 결정 엔진 및 아키텍처를 제시해 좋은 평가를 받았다. 최근 IT 기술 발전을 토대로 부상하고 있는 ‘스마트홈’은 다양한 스마트 기기들로 구성되어 기종이 다른 기기 간의 연동 기술이 필수적으로 요구된다.

한국통신학회는 우수논문 4건을 선정해 지난 달 25-26일 제주도 라마다호텔에서 열린 ‘2014년도 한국통신학회 하계종합학술발표대회’에서 시상식을 가졌다.